Aktuelle Informationen

Kinderbetreuungsgesetz - die Gemeinde sucht Personen für Randstundenbetreuung / Mittagstisch

Konstituierung der Kreisschulpflege Leerau für die Amtszeit 2018 - 2022

Hier finden Sie ein paar  Fotos vom 1. Schultag  2017 in Moosleerau.

Alle anderen Fotos sind in der Fotogalerie aufgeschaltet.

***NEU*** Aufgabenhilfe ***NEU***

Ab dem 2. Semester des Schuljahres 16/17 besteht für die Schülerinnen und Schüler der Kreisschule Leerau die Möglichkeit einer Aufgabenhilfe. Unsere Aufgabenhelferinnen sind Deborah Trüssel (Moosleerau) und Cindy Rüdiger (Kirchleerau).

Weitere Informationen sowie die Anmeldung finden Sie hier.

Stichtag

Der Stichtag für den Eintritt in den Kindergarten wurde gesetzeskonform gestaffelt vom 30. April auf den 31. Juli verschoben. Das bedeutet: Kinder, die bis am 31. Juli vier Jahre alt geworden sind, treten im August in den Kindergarten ein.

Im August 2019 werden diejenigen Kinder, die zwischen dem 1. August 2014 und 31. Juli 2015 geboren sind, in den Kindergarten eintreten.

Ein späterer Eintritt in den Kindergarten ist auf Gesuch der Eltern möglich. Das Gesuch ist bei der Kreisschulpflege einzureichen. Eine umfangreiche Begründung oder ein Fachbericht des Schulpsychologischen Dienstes ist nicht notwendig. Ein späterer Eintritt ist erst auf das darauf folgende Schuljahr möglich.

Tipps für gesunde Znüni und Zvieri

Ideen für ausgewogene Zwischenmahlzeiten